curlymariika (curlymariika) wrote in menunedeli,
curlymariika
curlymariika
menunedeli

Category:

Lemon curd

На днях тут приготовила лимонный курд - это такой лимонный крем, что-то среднее между джемом и заварным кремом. Классический английский десерт. У нас в продаже я его не видела; и раньше у всех, уезжающих в Англию, просила привезти мне баночку в подарок. А потом нашла в интернете рецепт, оказалось, что готовится эта вкуснятина совсем просто. И теперь мне не нужно ждать гостинцев, надо всего минут 30 свободного времени.
Как и с чем его есть? Он отлично сочетается с тостами, булочками, круассанами, его можно сделать начинкой для пая, а можно просто есть ложкой из банки)
Он такой яркий, солнечный, бодрящий! То что нужно, чтобы ждать весну было веселей)
А еще его можно разложить в красивые баночки, сверху надеть "чепчик", перевязать ленточкой - вот и подарочек на 8 марта готов.
image_7

image_10

Продукты: 4 лимона, 300 г сахара, сливочное масло 80г, 4 яйца (получается 2 небольшие баночки)
как делать: 1)С лимонов срезать шкурку, не переусердствуйте - белый слой оставьте на лимоне, нам нужна тоненькая желтая цедра. В большинстве рецептов, которые я видела, предлагают цедру натереть на терке, но мне не нравится неоднородность крема, которая в результате получается. Поэтому я советую срезать. И порезать ее (шкурку) крупными пластинками.
2)Из голых лимонов выжать сок и смешать его со шкурками.
3)Добавить 300г сахара, хорошенько перемешать.
4)Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
5)Поставить миску на кастрюльку с кипящей водой - на водяную баню.
6)Пока смесь греется, в другую миску разбить яйца и взбить их.
7)когда масло в полностью растворится, в смесь вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.
8)готовить на водяной бане примерно 20 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
9)вылавливаем из смеси шкурки и выбрасываем. А крем разливаем по баночкам. Даем остыть. и - в холодильник.
а на следующий день можно устроить посиделки с друзьями: намазывать толстым слоем крем на свежий хлеб, запивать эту вкуснятину несладким чаем и долго-долго о чем-нибудь хорошем разговаривать.
image_11
Tags: Десерты, Конкурс, Лимон, Масло сливочное, Сахар, Яйца
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…