Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Закусочный торт с лососем и орехами.




Делала в форме от Тупперваре, в которой можно делать кучу блюд. По книге с рецептами "150 блюд в одной форме" И.Opг и А.Кайс.
Но как мне кажется - можно делать в любой форме или салатнице только выстелить ее предварительно пищевой пленкой, потом легче переворачивать, чтобы сохранить форму.

Торт всем понравился. Единственный минус - плохо резался, неровно, так как консистенция не однородная, а кусочками. Поэтому перед подачей я его нарезать не стала, дабы вид не испортить, а накладывали лопаточкой с острым краем, ей же отрезая порцию.




Итак:
200г лосося холодного копчения ( у меня был соленый лосось),
200г шампиньонов
50г лука-порея
2ст.л. растительного масла
2 помидора
400г сметаны
соль
перец
1ст.л. резанного укропа
50г измельчённых грецких орехов
15г желатина

Нарезать лук кольцами, опустить на 3 минуты в кипяток, воду слить.
Помидоры, лосось и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, примерно по 0,5 см.
Дно формы, предварительно покрытой пищевой пленкой, украсить кольцами лука и 1\3 рыбы.
Шампиньоны обжарить в масле и охладить.
В сметану влить растопленный в воде( примерно 1\4 стакана) желатин. Добавить в сметану специи и оставшуюся рыбу. Влить в форму 1см смеси, выложить на неё помидоры, залить ещё раз смесью, далее слой грибов и лука и снова слой смеси. Посыпать орехами, залить оставшейся смесью. Убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Перед подачей аккуратно перевернуть форму на плоскую тарелку или блюдо.
Tags: Грибы, Желатин, Закуски, Помидоры, Рыба, орехи
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments