Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Клубничное ризотто

коллаж клубничное ризотто.1

Десертное ризотто. Как же это вкусно! Аромат, нежность! И кстати отличается от обычной каши или пудинга, рисинки сохраняют свою форму и не слипаются. Я готовила его к завтраку. Сварила вечером, а утром разогрела. И рис не был одним монолитом, как в каше,нет. Среди ребенка блюдо стало особенным фаворитом, он его откушал трижды!!))Вечером, утром, и после съемок, типа поздний второй завтрак. Особо рекомендую для детского питания значит)

200 грамм риса для ризотто
1,2 л. молока
500 грамм клубники(у меня замороженная, своя)
30 грамм сушеной клубники(необязательно)
150 грамм сахара
30 грамм сливочного или топленого масла
палочка корицы

Молоко довести до кипения с палочкой корицы. Снять с огня,сохранять теплым. Клубнику засыпать сахаром и проварить 5 минут. Пюрировать блендером и добавить кусочки сушеной клубники.
В сотейнике растопить масло и всыпать рис. Помешивая, тушить на небольшом огне 5 минут. По немногу подливать молоко. Как впитается, подливать новое. Готовить до мягкости риса. Готовый рис полить клубничным соусом и подавать.
Вкусно и холодным , и горячим, и теплым
.
Tags: Десерты, Клубника, Масло сливочное, Молоко, Рис, Сахар
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments