
Десертное ризотто. Как же это вкусно! Аромат, нежность! И кстати отличается от обычной каши или пудинга, рисинки сохраняют свою форму и не слипаются. Я готовила его к завтраку. Сварила вечером, а утром разогрела. И рис не был одним монолитом, как в каше,нет. Среди ребенка блюдо стало особенным фаворитом, он его откушал трижды!!))Вечером, утром, и после съемок, типа поздний второй завтрак. Особо рекомендую для детского питания значит)
200 грамм риса для ризотто
1,2 л. молока
500 грамм клубники(у меня замороженная, своя)
30 грамм сушеной клубники(необязательно)
150 грамм сахара
30 грамм сливочного или топленого масла
палочка корицы
Молоко довести до кипения с палочкой корицы. Снять с огня,сохранять теплым. Клубнику засыпать сахаром и проварить 5 минут. Пюрировать блендером и добавить кусочки сушеной клубники.
В сотейнике растопить масло и всыпать рис. Помешивая, тушить на небольшом огне 5 минут. По немногу подливать молоко. Как впитается, подливать новое. Готовить до мягкости риса. Готовый рис полить клубничным соусом и подавать.
Вкусно и холодным , и горячим, и теплым.
Community Info