nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli

Карамельная Панна Котта




300 мл жирных сливок (36%)
200 мл молока
1 ч л без горки растворимого кофе (3 в 1, либо обычного)
8 г желатина
3 ст л вареной сгущенки
сахар по вкусу (~2 ст л)

ягоды малины и ежевики
чуть сахара

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Кофе растворить в малом количестве кипятка Сливки довести до кипения,добавить сахар,сгущенку,кофе,молоко и желатин.Снять с огня и хорошенько перемешать до растворения сгущенки и желатина.Разлить по формочкам и поставить до полного застывания в холодильник
Ягоды(по пару горстей) измельчить блендером,процедить через сито и добавить чуть сахара (пол ч л) Можно подавать прямо в формочках или же опустить их на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо,полить ягодным сиропом и подавать!

Я не люблю очень сладкие десерты, но здесь мне показалось сахара совсем мало. Смело увеличивайте количество в 2 раза или регулируйте по своему вкусу.
Подавала с клубничным сиропом.
Tags: Десерты, Желатин, Кофе, Молоко, Сгущеное молоко, Сливки
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments