Тина (tina_luchina) wrote in menunedeli,
Тина
tina_luchina
menunedeli

Category:

Бастурма из курицы.


 


Опять эксперимент с куриным мясом. Муж мой предпочитает из всех частей курицы грудку и поэтому большинство блюд из этой птички я делаю соответственно из неё. Вернее из филе куриной грудки. И вот сегодня будем делать очередной вариант вкуснятины. В моём понимании это конечно не та бастурма из говядины что мы можем лицезреть на прилавках магазинов, скорее это куриный рулет. Но давайте назовём это так из-за любви к красивым словам. Я беру с кожей на косточке. Кожица не нравится многим, но после полного процесса приготовления мы её можем удалить. В общем многие кто предпочитают кушать натуральное мясо с удовольствием воспользуются этим. Бастурму можно приготовить из индюшачьей грудки или куриной. Все равно будет очень вкусно. Грудка получается весьма сочной и вкусной. Надо обязательно попробовать сделать такое блюдо, тем более, что на сам процесс приготовления тратится всего лишь пятнадцать минут. Хотя тут я покривила душой. Процесс горячей обработки под контролем 15 минут.
Но от слов к делу. Переходим к колдунству.


Нам понадобится:

Куриная грудка на косточке со шкуркой. Это около 600 грамм.
Специи, паприка, красный перец, чеснок, горчица.

Для рассола:
Вода - один стакан;
Соль – одна столовая ложка.


Ещё кулинарная нить или бечёвка.
пергамент для запекания
Фольга.


Переходим к самому процессу готовки.


Берём курочку, ножичком отделяем её и шкурки и кости.
Само филе я разрезала пополам 



Когда срезается филе с кости оно похоже на сердечко. Я режу его пополам вертикально. Получаются таких 2 лепестка мясных.
Вот эти лепестки и шкурку укладываем в рассол.
Рассола нужно сделать столько что бы он покрыл нашу птичку . Рассол делаем так:
Вода и соль. Вода - стакан, соль - столовая ложка.

И ставим на 2 часа в холодильник.  Пока курица мокнет в солевом рассоле. Приготовим соус которым будем обмазывать птичку. Это быстро. Ложка горчицы столовая, чайная ложка воды, чеснок пропущенный через пресс, специи. Всё это смешать. в единую пасту.
Нужно  прогреть духовку очень хорошо.  Так что лучше её включить заранее. На максимум. В моей плите это 250 градусов.
После прошествии двух часов достаём курицу из рассола, обсушиванием бумажным полотенцем. Складываем грудки "вольтом". Узенький хвостик к широкой части. Обматываем ниткой. Чем крепче мы стянем курицу тем однороднее будет на выходе рулет.


Обмазываем курицу горчичным соусом. И тут приходит черёд шкурки. Она  сохранить сочность мяса и не даст обгореть соусу.
Шкурку натягиваем и закрепляем зубочистками.

Шкурка так же ещё стянет дополнительно курицу.  Противень застилаем пергаментом и укладываем свёрток. Ставим в духовку на 15 минут.
После 15 минут выключаем духовку, но НЕ ВЫТАСКИВАЕМ курицу. оставляем её там томиться ещё часа на 4. Жар в духовке будет уходить очень и очень не быстро. Это даст эффект копчения горячего. После этого вытаскиваем курицу вытаскиваем из неё зубочистки и заматываем её в фольгу. Шкурку.. Шкурку по желанию. Хотите - оставьте, хотите - нет.
 В холодильнике пусть немного полежит. Ну и приступайте к уничтожению.

Tags: Закуски, Курица
Subscribe

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…