
Понадобятся:
Кальмары - 900 г
Яйца - 5 шт.
Икра красная - для украшения
Майонез, соль, свежемолотый черный перец
1. Сначала расскажу, как я отвариваю кальмары. Ну во-первых, их нужно разморозить и почистить от всяких пленочек и "шкурок". Кальмары покупаю только нечищеные, у чищенных какой-то вкус другой :)

2. Дальше нагреваю воду в чайнике, кальмары кладу в кастрюлю и заливаю кипятком. Воды должно быть совсем чуть-чуть, чтоб немного покрыть кальмары. На сильном огне довожу кальмары до кипения, на это уходит несколько минут, немного солю, убавляю огонь и варю ровно 3 минуты с момента закипания.

3. Кальмары из кастрюли вынимаю, остужаю.

4. Теперь делаем салат. Кальмары нарезаем соломкой.

5. Яйца нарезаем соломкой либо кубиками.

6. Заправляем майонезом, солим если необходимо и перчим по вкусу. Салат украшаем красной икрой.

Приятного аппетита :)
Community Info