Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Баскские пироги на конкурс

Результат мне понравился, рассыпчатое, хрустящее тесто и такая вкусная начинка!
6

Ингредиенты:
для теста
100 г сливочного масла (размягченного)
90 г сахара
1 яйцо
175 г муки
2 ч.л. темного рома
щепотка соли

для начинки
густое вишневое варенье

Я взяла замороженную вишню и сварила из нее варенье.

1 желток для смазывания.

Приготовление:



Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, смешать. Добавить ром, муку, соль. Замесить тесто. Долго не месить. Раскатать прямоугольный пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.


Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие на 1-2 см диаметра тарталеток, сформировать тарталетки. Положить начинку, закрыть сверху тестом, защепить края. Смазать желтком.


Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть и наслаждаться.





Варенье:


Я брала заможенную вишню без косточек. На миску положила друшлаг и высыпала в нее вишню. Накрыла крышкой и оставила на ночь размораживаться. Утром взвесить вишню. Отмерить сахар (я брала 1:1, но можно и меньше), сахар засыпать в сок от вишни, растворить его и залить вишню. Поставить на огонь и варить до загустения. Остудить и использовать для начинки.

2
9
Tags: Вишня, Конкурс, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments