angelika7207 (angelika7207) wrote in menunedeli,
angelika7207
angelika7207
menunedeli

Шоколадный бисквитный рулет



Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, до нас, увы. не дошло. Известно только, что название "бисквит" происходит от старого французского слова, означающего "дважды испеченный".
Еще в XV веке корабельные коки перед долгим плаванием заботились о том, чтобы в трюме и на камбузе было достаточно подсушенного "корабельного бисквита". Основная его особенность в том, что в нем совсем не было сливочного масла, и из этого вытекало его основное достоинство — "морские сухари" очень долго не плесневели. К тому же их завидная питательность часто выручала корабельную команду во время плавания.Но постепенно эти воздушные сладости стали проникать на светские кухни. А моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называются "викторианскими". А с модой на "полуденный чай" эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ. С XVII века "королевские" бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане "заразили" своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.




Тесто
4яйца
120 гр.сахара
120 гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
2-3ст.л.какао

Крем
400мл.сливок
2п.закрепителя для сливок
2ст.л.сахара(лучше взять пудру)
1п.ванилина

Яичные белки отделяем от желтков.
К желткам добавляем сахар и взбиваем в светлую пену.
Отдельно взбиваем белки с солью.
К желткам добавляем 1/3 взбитых белков (мешаем уже не миксером, а деревянной лопаткой, или ложкой), подмешиваем муку смешанную с какао и разрыхлителем и только потом добавляем оставшуюся часть белка, тогда тесто будет более пышным.
Тесто выливаем на противень выстеленный бумагой, ставим в духовку.
Выпекать в духовке 10-15 мин. при темп. 200 гр .
Готовый бисквит переверните на полотенце и аккуратно уберите бумагу.Сверните рулетом вместе с полотенцем.Дайте рулету остыть.

Холодные сливки взбиваем с сах.пудрой и ванилином, понемногу добавляя
загуститель для сливок.

Остывший корж разворачиваем и промазываем кремом. Сворачиваем в рулет.
Можно украсить глазурью или же присыпать сахарной пудрой.


Tags: Какао, Конкурс, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сливки, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments