по_дороге (po_doroge) wrote in menunedeli,
по_дороге
po_doroge
menunedeli

Categories:

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса – первый десерт, который я научилась готовить. Я и сейчас уважаю этот тающий во рту оксюморон, особенно с кофе, а в детстве палочка шоколадной колбаски была просто праздником. С тех пор пару раз в год она обязательно появляется в холодильнике, правда, живет там недолго.
Оригинальный мамин рецепт подогнала под себя: там теперь больше печенья и меньше продуктов, дающих жидкость, иначе «фарш» растекается и его не остановить. Это я к тому, что запросто можно экспериментировать, выбирать удобное соотношение.



Нам понадобятся:
1 кг печенья,
3 яйца (яйца нужны сырые. Опасаясь непрошенных гостей в своем организме, лучше поискать домашние, конечно, но я часто использую магазинные – пока тьфу-тьфу-тьфу),
2 пачки (по 170-200 г) сливочного масла,
400 г сахарного песка,
9 ст. л. какао,
9 ст. л. воды.

Из такого набора получается две толстенькие нунчаки. Четырем взрослым, что обитают в нашей квартире, по силам справиться с ними за два-три дня.



Ну теперь можно и начинать.
Печенье нужно покрошить на мелкие крошки. Приспособлений, которые сделали бы именно крошки, а не порошок, я не знаю, поэтому крошу руками. После этого увлекательного занятия печенье нужно тщательно перемешать с яйцами – для связки. (Без яиц никогда не делала и за результат поручиться не могу.)



Оставим пока «жирок» и возьмемся за «фарш».
В небольшом блюде нужно нагреть на огне, размешивая, масло, воду, песок и какао. Какао лучше предварительно перемешать с сахаром, иначе потом придется разбивать кучу комков. Дать минуты 4 покипеть (в это время вы сможете полюбоваться огромными танцующими пузырями) и снять. Пусть немного остынет, а потом эту шоколадную массу выливаем в печенье и скрупулезно перемешиваем.





Если полуфабрикат еще слишком горяч для морозилки, пусть немного остынет так, не нужно его сразу «упаковывать»: он только растечется. А если температура ок, заворачиваем в целлофан, закрепляем на концах (я просто завязываю ниткой, сложенной раза в четыре) и запускаем в морозилку. Подходящую целлофановую пеленку можно сделать, расстригая по двум сторонам пакет. Фольга же испытание шоколадной колбасой не прошла: прилипала намертво.



Ну, в общем, на этом все. Часа через три колбаса готова. Что с ней делать дальше – никому уже объяснять не надо) Приятного аппетита!

Tags: Блюда выходного дня, Десерты, Какао, Масло сливочное, Печенье, Сахар, Яйца
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…