
Не смотря на свой вовсю десертный вид, это закуска под вино) И закуска изысканная и невероятно вкусная. И очень простая и быстро готовящаяся, не смотря на весь свой помпезный вид)
Но если добавить побольше сахара и не класть розовый перец, то вполне и десерт.

250 грамм готового слоеного теста
200 грамм кремового козьего сыра
100 грамм сметаны
2 ст.л. сахарной пудры+для посыпки
1\2 ч.л. горошин розового перца
свежая клюква
Тесто разрезать на 4 полосы. Выложить на противень. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 170 и выпекать тесто до золотистого цвета, около 20 минут. Остудить и разобрать на три слоя. Козий сыр взбить. Добавить сметану и сахарную пудру и снова взбить. Подмешать розовый перец. Положить крем на нижний и средний пласты теста. Потом положить их друг на друга и накрыть верхним, без крема. Украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой и подать к десертному или полусладкому вину.У нас был сицилийский мускат.
Community Info