handmadefood (homemadefood) wrote in menunedeli,
handmadefood
homemadefood
menunedeli

Category:

Йогуртовый торт

Сейчас за окном последний зимний месяц. И я так уже устала от тяжелых, калорийных  десертов.  Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.  
IMG_0515[1]
Для теста:
200г муки
2 желтка
100г сливочного масла
100г сахара
сок половины лимона
8-10 шт. кураги
Для начинки:
420 мл йогурта
1 пакетик желатина (10г)
3 ст.л. персикового варенья или любого другого на свой вкус
Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности
IMG_0492[1]
Курагу мелко порезать и вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
IMG_0495[1]
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
IMG_0499[1]
Йогурт смешать с вареньем и желатином.
IMG_0498[1]
Залить полученной йогуртовой смесью корж.
IMG_0502[1]
Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать
IMG_0510[1]IMG_0512[1]
Приятного аппетита!
Tags: Варенье, Желатин, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Торт, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments