Екатерина Иванова (augusta_kate) wrote in menunedeli,
Екатерина Иванова
augusta_kate
menunedeli

Category:

Тыквенный крем-суп с домашними сухариками

DSC09195-1

Любите ли вы тыкву, как ее любит моя дочь? Ей не нравятся помидоры и болгарский перец, она не в восторге от морковки, но тыква... Тыква, кстати, скоро закончится, осталась всего одна, а Вика продолжает требовать тыквенный суп, тыквенный пирог и тыквенное все, что только можно.

Здесь все просто - тыква, морковь, луковица, сливки (10 - 20 процентов, по вкусу). Все берется в произвольных пропорциях, исходя из вкусовых предпочтений и желательного объема. У меня то, что на фото и стакан сливок.

DSC09167

В кастрюле на растительном масле обжарить лук, потом туда же добавить порезанную морковь, а затем тыкву. Немного обжарить, добавить воды и томить на медленном огне, пока все не станет мягким. Посолить, поперчить
С помощью блендера сделать пюре, влить сливки, хорошо перемешать, прогреть до кипения.

DSC09188

Подавать можно с чем угодно - для мужчин хорошей добавкой являются мясопродукты. Любые копчености, порезанные кубиками и всыпанные в суп, заставляют моего мужа просить добавку, а он тыкву не любит.
Можно еще с зеленью. Будет красиво.
У меня сегодня домашние сухарики.

Хлеб порезать кубиками, высыпать на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Посыпать солью и любыми травами - приправами по вкусу. Смесь перцев, паприка, чеснок, все, что угодно. Я сушу в духовке при температуре 120 - 150 градусов, время от времени помешивая и пробуя на вкус, чтобы определить готовность.

И про семечки - я их всегда оставляю. Сушу, а потом добавляю в этот же суп, в тыквенные кексы. Или скармливаю живущим у нас монгольским песчанкам - двум наглым лоснящимся грызуньям )))
Tags: Блюда из овощей, Для детей, Легко и просто, Лук, Масло растительное, Морковь, Повседневное меню, Сливки, Супы и первые блюда, Тыква
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments