Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Ореховый пирог с малиной

коллаж ореховый пирог с малиной
Шоколадно-ореховый пирог с малиной
Пирог из журнала Джейми заинтересовал полным отсутствием муки и большим количеством орехов.
Очень вкусный, слегка влажный и рассыпчатый.



175 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
100 грамм обжаренного миндаля
75 грамм обжаренного фундука
175 грамм горького шоколада
6 яиц
75 грамм малины
Сливочное масло и шоколад растопить вместе на водяной бане или в микроволновке. Перемешать, немного остудить. Орехи смолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с шоколадом и орехами. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Выложить тесто, разровнять. Выложить половину ягод малины поверх теста. Выпекать при 170 градусах около 45-50 минут.Остудить, вынуть из формы, украсить оставшимися ягодами.


Tags: Малина, Масло сливочное, Сахар, Сладкая выпечка, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments