
Выдались на редкость ленивые выходные. Погода за окном супер, но лень идти в магазин или еще куда- либо.
Но именно в таком состоянии хочется вкусненького и чего- то новенького.
По- этому , я как Шерлок Холмс изучила кухню на наличие продуктов и нашла все нужное.
Рецепт родился спонтанно, когда я его готовила, то не знала, что получится, но риск благородное дело.
Семья оценила рецепт, ужин удался.
[Приступаем..)]
Нам понадобиться:
-картофель
-лук
-морковь
-лавровый лист
-белые грибы
-телятина
-сметана (30%)
-соль, перец
Приготовление:
Нам понадобиться глубокая просторная кастрюля. Выкладываем в нее сметану и телятину, порезаную квадратиками.

Пока телятина тушится в сметане (периодически помешиваем), мы приготовили лук и морковь- порезали кубиками.


Наша телятина потушилась минут 15, добавляем к ней лук и морковь, и тушим еще минут 10. После добавляем туда же нарезанные белые грибы, все тщательно перемешиваем.


Немного убавляем огонь и продолжаем тушить. В это время очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками. И этот картофель весь выкладываем в нашу смесь, перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 45-55 минут.




Наше блюдо готово. Приятного вам аппетита!
По желанию каждую порцию на тарелочке можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Очень легкое блюдо в приготовлении. Почти не требует специальных вложений, все продукты были в холодильнике.
Время приготовления : 1-1,5 часа.
Сложность приготовления : легкая.
Бюджет : 400-450 руб. (с учетом, что получилась целая кастрюля картофеля с мясом).
Совет : солите блюдо обильно, так как из-за сметаны кажется все пресным.
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
Community Info