Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Корзиночки с вишней и меренгой

коллаж корзиночки с вишней и меренгой.1

Разнообразные корзиночки-простор для кулинарного творчества, не правда ли? В песочную основу можно положить практически любую начинку,даже и не сладкую в принципе. И разукрасить не хуже иного капкейка)
У меня 3 вишни в саду и урожай как вы понимаете,не маленький. Приходится и замораживать по многу мешков, и варенье варить. Но вишню мы любим,и выпечку-десерты с ней, поэтому все используется, ничего не пропадает.

Пирожные великолепные кстати, рекомендую очень и очень, они бюджетные и простые в приготовлении,правда!





коллаж корзиночки с вишней и меренгой

На 12 небольших корзинок

250 грамм муки
170 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яйцо
пол-чайной ложки корицы
щепотка имбиря
щепотка соли
400 грамм вишни(размороженной)
1 ст.л. коньяка, рома или аморетто
3 ст.л. сахарной пудры
3 белка
150 грамм сахара
пара капель ванильного экстракта
пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)
миндальные листочки для украшения

Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.


Tags: Вишня, Десерты, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Карнавал. Печем оладушки к масленице по-голландски

    В Голландии идёт карнавальная неделя Масленицы! Здесь любят блины, оладьи и оладушки, готовят всякие разные и на любой вкус. Не взирая на пасмурную,…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments