handmadefood (homemadefood) wrote in menunedeli,
handmadefood
homemadefood
menunedeli

Category:

Салат из печеных баклажан

Интересное сочетание мягких, нежных баклажан и свежих, хрустящих овощей. Можно использовать как салат или как гарнир для горячего.
IMG_2357

Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
1 зубчик чеснока
укроп или другая зелень по вкусу
соль
растительное масло

1.Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут.

IMG_2351

2.Помидор и перец нарезать тонкими дольками, укроп мелко порезать, зубчик чеснока измельчить.

IMG_2352

3.Баклажаны освободить от фольги, разрезать на четвертинки и с помощью ложки освободить мякоть от шкурки. Шкурки выбросить.



4.Мякоть баклажана мелко порубить

IMG_2354

5.Смешать в миске баклажаны, овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на час-два. Подавать холодным.

IMG_2357

Приятного аппетита!
Tags: Баклажаны, Перец болгарский, Помидоры, Салаты и закуски, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments