Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Рулет из индейки с черносливом

коллаж рулет из индейки с черносливом

Индейка неизменно хороша. И в долме, и в голубцах, и в бургерах, и вот в таком вот красивом и большом рулете, для семейного обеда выходного дня или для приема гостей, это уж как хотите) Делать его просто,продукты все доступные. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир, да и просто так весьма и весьма.Рекомендую!



1 кг грудки индейки одним куском
300 грамм чернослива
3 белых луковицы
1 ст.л. меда
1 с.л. соевого соуса
соль
перец
сушеный тимьян
Мясо надрезать посередине не до конца и распластать как книжку. Накрыть пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Обрезать неровные края,хорошо посолить и поперчить, посыпать тимьяном.. Чернослив обдать кипятком, если он совсем сухой и твердый, то распарить. Выложить чернослив одним слоем на мясо. Свернуть мясо рулетом и обвязать плотно кулинарным шпагатом. Лук очистить и нарезать перьями. Выложить в форму для запекания лук и оставшийся чернослив, посолить и поперчить, сверху положить рулет. Влить около 150 мл. кипятка(или бульона или красного вина..Накрыть фольгой. Запекать при 170 градусах 1 час. Снять фольгу. Смешать мед и соевый соус и смазать рулет. Увеличить температуру в духовке до 200 и запекать еще около 10-15 минут,до румяной корочки. Снять шпагат и порезать рулет на  на кусочки.

Tags: Блюда из птицы, Индейка, Лук, Мед, Соевый соус, Чернослив
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments