К таким баклажанам даже гарнир не обязателен (хотя они и сами могут выступать как гарнир), но если очень хочется - то рис, самое то, что надо) Легко и просто))

Для 1 порции понадобится:
- одно куриное филе,
- 1 болгарский перец,
- 1 баклажан,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 70-100 грамм сыра,
- оливковое масло,
- соль и травы.

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Убрать ложкой мякоть, которую сразу измельчить на кубики. Баклажаны посолить и оставить минут на 15, чтобы убрать горечь.
Затем промыть баклажаны, уложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую духовку (170 градусов).

Пока баклажаны в духовке, нарезаем кубиками помидор, перец, куриное филе и чеснок. Добавляем соль и травы.

В сковороде на разогретом оливковом масле обжаривать куриное филе до полуготовности (минуты 3-5), затем добавить овощи (и мякоть баклажана) и тушить минуты 3.
Затем достать баклажаны из духовки. Уложить в них начинку, посыпать сверху натертым сыром и снова убрать в духовку минут на 15-20.

Приятного аппетита!!!
Community Info