Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Шоколадный мусс

шоколадный мусс.9 шоколадный мусс.5 
Угощаю вас идеальным десертом, нежным шоколадным муссом с пряностями, со сливочным соусом, тоже кстати с шоколадом)




шоколадный мусс.2 

150 грамм горького шоколада 78%
100 грамм белого шоколада
250 мл. жирных сливок
50 мл. молока
2 яичных желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
по щепотке корицы,имбиря мускатного ореха,кардамона
немного апельсиновой цедры
миндальные пластинки
Горький шоколад расплавить в молоке, перемешать. Желтки взбить с сахарной пудрой  до бела на водяной бане. Смешать с шоколадом, добавить пряности и цедру, остудить. Взбить 150 мл. сливок до пиков и перемешать с шоколадом и убрать на пару часов в холодильник. Белый шоколад растопить в оставшихся сливках, перемешать,добавить коньяк и остудить. Это будет соус. Пластинки миндаля слегка подрумянить. Из мусса ложками делать кнели, обваливать в миндале и подавать с соусом.
 


Tags: Десерты, Коньяк, Молоко, Сахарная пудра, Сливки, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

  • Соус из йогурта Цацики

    Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments