Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Categories:

Шоколадный кекс на пиве.



Очень шоколадный кекс, сочный, нежный, с интересным вкусом.






Рецепт:
2 яйца,
110г мягкого сливочного масла,
250г сахара, 175г муки,
50г горького какао-порошка,
200 мл темного пива,
1 ч.л. соды,
1/4 ч.л. пекарского порошка,
50г черного шоколада кусочками

Включаем духовку на 180 С. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то жидкую смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут.
Но вы после 30 минут начинайте проверять, чтобы не засушить. Кекс поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный.

Пекла в форме 26 см. Пиво было темное "Славутич", понадобилось полбутылки, т.е.250 мл, чтоб была нужная консистенция теста.

Надо сказать, я не помню, чтоб из духовки от выпечки шел такой ошеломляющий густой аромат!
И результат - просто отличный! Очень шоколадный,пышный, сочный, никаких кремов или ганашей не требует, достаточно глазури сверху, можно и без нее.
Я посыпала готовый кекс миндальной стружкой и полила растопленной половинкой 100 г шоколадки (50г пошло в тесто).

Обязательно проложите форму бумагой! Я не послушалась совета в рецепте, решила , что форму достаточно смазать маслом. Ан нет! При нарезании кекс плохо отставал от дна формы, пришлось ножом поддевать, осталось много крошек.




Рецепт от Ирины - irinavad.

Tags: Какао, Пиво, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Куриное филе в томатном соусе

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно…

  • Смузи из шпината и манго

    Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени,…

  • Черемша в томатном соусе

    Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments