teleginatania (teleginatania) wrote in menunedeli,
teleginatania
teleginatania
menunedeli

Category:

Французский королевский пирог и четыре его варианта

Я к вам с пирогом на все случаи жизни , а вернее с четырьмя , прошу под кат ...



Без имени-15



Общее кол-во ингредиенто

Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Фасоль — 4 ст. л.



Galette des rois à la pistache-Королевская галета с фисташками.
Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара , 500 г слоеного теста,2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г. мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.
Смешать фисташки с 1 яйцом и белком ( желток оставить для смазки ), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать

Без имени-8

Слоеное тесто немного раскатать, вырезать два круга диаметром 26-28 см.
Желток смешать с 1 ст. л. молока.
Один круг положить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ).

Без имени-6

В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

Без имени-7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.

66а


Galette des rois ananas-coco-Королевская галета с ананасом и кокосом ( мини-вариант)
Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка.
Белок ( желток оставить для смазки ) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.

Без имени-9

Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см.
Желток смешать с 1 ст. л. молока.
Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ).
В середину круга положить кокосово - масляную смесь, разровнять.
Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку.
Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

Без имени-10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.

Без имени-3
Galette des rois framboise-frangipane -Королевская галета с малиной и франжипаном.
Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара , 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.

Без имени-11

Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см.
Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком.
В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину.
Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

Без имени-12

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Без имени-2

Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной.
Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара , 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки ), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.

Без имени-1

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.
Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см.
Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком.
В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку.
На начинку уложить черную смородину.
Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух.
Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 - 25 минут.

Без имени-13


Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для церковного Учителя и Наставника.
По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку ( раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться wink
Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу"
Сам пирог символизирует солнце, слоёное тесто- страницы из мудрой книги, а фигурка-саму мудрость.
Из года в год, 6 января из окон домов доносятся радостные детские голоса: J’ai la fève!-Фасоль у меня!




Tags: Малина, Масло сливочное, Миндаль, Молоко, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Тесто слоеное, Яйца
Subscribe

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Кролик в горчично-сливочном соусе

    Передо мной стояла задача: приготовить кролика так, чтобы получилось достойное блюдо, способное разнообразить будничное меню. Кролик вообще…

  • Кролик по-провански

    Кролик достаточно прихотливый продукт, но ооооочень вкусный ) Мне кажется , что сочетание кролика и белого сухого вина просто гениальное, очень…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments