*рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни"
Пошаговые фотографии в книге не соответствуют описанию приготовления блюда. Я готовила по описанию.
1 кг рыбы (целиком. У меня радужная форель)
1/2 ст зёрен граната
1/2 ст молотых грецких орехов
1 ч ложка молотого кориандра
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный жгучий перец или 1/3 ч ложки сушёных хлопьев
2 ст ложки воды
раст масло для жарки
3-4 веточки свежего укропа
соль, перец по вкусу
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.
Орехи смешать с зёрнами граната, кориандром, мелко нарезанным красным перцем и толчёным чесноком. Посолить, влить воду и тщательно перемешать.
Полученным фаршем начинить рыбу, скрепить отверстие деревянными шпажками.
Рыбу смазать раст маслом и запекать 35-40 мин в предварительно нагретой духовке при Т=425 Ф (220 С)
Готовую рыбу освободить от шпажек.
Подавать горячей, оформив зеленью укропа.
*я порезала укроп и добавила его в фарш.
Community Info