4 говяжьих стейка (толстый край) по 200 г каждый
Для маринада:
1/4 ст соевого соуса
1/2 ст соуса терияки
2 ст ложки мирина или сладкого шерри
2 ст ложки мёда
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ч ложки тёртого корня имбиря
1 ст ложка мелко нарезанного зелёного лука (для подачи)
В керамической или стеклянной посуде смешать ингредиенты для маринада.
Залить маринадом стейки и убрать в холодильник, минимум, на 3 часа.
Обжарить стейки на большом огне по 2 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и довести мясо до желаемой степени прожарки (по 2 мин с каждой стороны до средней степени с кровью, по 3 мин - до средней или по 5-6 мин - до хорошо прожаренной степени).
Маринад довести до кипения и на последней минуте жарки мяса вылить на стейки.
Подавать, полив уваренным маринадом и посыпав зелёным луком.
Community Info