nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli

Category:

Стейк терияки



4 говяжьих стейка (толстый край) по 200 г каждый

Для маринада:
1/4 ст соевого соуса
1/2 ст соуса терияки
2 ст ложки мирина или сладкого шерри
2 ст ложки мёда
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ч ложки тёртого корня имбиря

1 ст ложка мелко нарезанного зелёного лука (для подачи)

В керамической или стеклянной посуде смешать ингредиенты для маринада.
Залить маринадом стейки и убрать в холодильник, минимум, на 3 часа.
Обжарить стейки на большом огне по 2 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и довести мясо до желаемой степени прожарки (по 2 мин с каждой стороны до средней степени с кровью, по 3 мин - до средней или по 5-6 мин - до хорошо прожаренной степени).
Маринад довести до кипения и на последней минуте жарки мяса вылить на стейки.
Подавать, полив уваренным маринадом и посыпав зелёным луком.
Tags: Говядина
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments