Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Грибной торт



Замечательный закусочный вариант. Можно делать с лесными грибами или с шампиньонами, можно смешать те и другие, если лесных мало.



300 г тертого хлеба
300 г грибов (можно соленых)(у меня были соленые грузди и жареные с луком шампиньоны)
400 г сметаны
3 вареных яйца
2 луковицы
соль, перец, горчица по вкусу
желатин
зелень

Грибы, яйца, лук накрошить, перемешать с 200 г. сметаны , добавить соль,перец, горчицу, в эту массу добавить тертый хлеб ( я подсушила слегка в духовке серый хлеб для тостов и смолола в комбайне). Массу выложить на пищевую пленку в форму или салатницу и поставить на холод на пару часиков или , как я, до утра.
Выложить торт на блюдо.
Смешать 200 г. сметаны со специями по вкусу (солью, перцем, горчицей, сушеным укропом), добавить подготовленный (распущенный в 50 мл воды) желатин, когда масса загустеет - обмазать торт, украсить зеленью, грибами.












и еще один вариант:


Tags: Грибы, Закуски, Сметана, Хлебный мякиш
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments