Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Ватрушки с посыпкой

ватрушки с посыпкой.5
Да-да, это самые настоящие ватрушки) Только не с привычным творогом, а с густым повидлом, собственноручно сваренным мной, из собственноручно же собранной сливы) Ну там ни совсем повидло, вроде пастилы, плотное, но не суть. Можно взять любое повидло по вашему вкусу. 
 И интересный штрих-рассыпчатая, крамблевая посыпка, очень украшает и добавляет текстуры привычной дрожжевой выпечке.
С молоком или чаем,самое то)






ватрушки с посыпкой.4 >
Ватрушки с пастилой и посыпкой

На 25 штук
500 грамм муки
220 мл. теплого молока
2 яичных желтка+ 1 яйцо
80 г+2 ст.л. растопленного сливочного масла
30 грамм свежих дрожжей
80 грамм сахара
80 грамм молотых овсяных хлопьев
150 грамм сливового(или другого) повидла
2 ст.л крошек сдобного печенья(например Юбилейного)
40 грамм сахарной пудры+для подачи
щепотка соли
щепотка корицы

Приготовить опару из дрожжей, 100 мл. теплого молока,1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дать опаре подойти в теплом месте без сквозняков. Оставшуюся муку просеять в миску, добавить сахар,щепотку соли, желтки , 80 грамм растопленного масла и оставшееся теплое молоко. Влить опару, замесить гладкое, пластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Для посыпки смешать овсяные хлопья,сахарную пудру, корицу и 2 ст. л. сливочного масла. Пальцами растереть в крошку. Тесто обмять на посыпанной мукой доске и разделить на 25 шариков. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть и сделать дном стакана углубления в каждой лепешке. Повидло смешать с крошкой печенья и наполнить углубления. Яйцо взбить и смазать края теста. Посыпать овсяной крошкой и дать подойти 10 минут. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут
.

Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments