Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Тарталетки с мандариновым курдом

тарталетки с мандариновым курдом.2 
Зимний, цитрусовый и яркий десерт из любимого Савера . Там они правда с апельсином, но я прямо по ходу дела изменила рецепт) Стала доставать апельсины из ящика, а муж привез как-раз мандарины, сочные и ароматные. Я решила попробовать сделать курд с  ними. После лимонного вообще влюбилась в него, такая прелесть, и делать несложно, и продукты всегда под рукой. Тесто песочное делайте по своему привычному,"обкатанному" рецепту, не сильно только чтоб мягкое, а то развалятся корзинки.



тарталетки с мандариновым курдом.4 тарталетки с мандариновым курдом.3 
На 20 штук
800 грамм готового песочного теста
 8-10 мандарин или 4 апельсина 
120 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
5 яиц
1 ч.л. кукурузного крахмала


Тесто раскатать довольно тонко и выложить в смазанные маслом формочки для тарталеток. Покрыть бумагой, насыпать груз, и выпекать 15 минут при 180 градусах. Я груз не насыпала, поставила формочки одну на одну, и потом поменяла разок местами в процессе. За 20 минут основы готовы. Остудить тарталетки и аккуратно вынуть из формочек.
Сварить курд. Снять цедру с 2 мандарин, из  с 2-х снять цедру 8 выжать сок, 2 нарезать кружками для украшения. Вылить сок в кастрюльку с толстым дном, всыпать сахар и нагреть ,не кипятить!.Добавить порезанное масло и цедру. Помешивая растворить масло. Всыпать крахмал, перемешать. Яйца взболтать и влить в кастрюльку к соку. Помешивая, на маленьком огне, варить до загустения. Это займет минут 10. Остудить крем. Наполнить тарталетки кремом и украсить кружками мандарин. Можно проварить их в сироп


е, я не стала.
Tags: Апельсины, Десерты, Крахмал, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments