sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Category:

Поднимаем настроение и согреваемся - лимонный тарт!

Здравствуйте всем! Я уже порадовалась, что морозы начали спадать, но, видимо, зря! Опять обещают страшный холод, и настроения это не прибавляет!
Потому будем создавать себе солнечное настроение сами, раз уж погода никак не расщедрится. На этот случай есть у меня замечательный рецепт. Это лимонный тарт -  яркий словно солнышко. Надеюсь, придётся по вкусу и согреет в морозный день!

Лимонный тарт


Копия Лимонный тарт 009


Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 72,5 % жирн. - 125 г
мука пшеничная в/с - 250 г
растительное масло (у меня виноградной косточки) - 20 г (либо смалец - 30 г)
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
ледяная вода - 6 ст.л.
Для начинки:
лимоны крупные - 2 шт.
яйцо куриное крупное - 4 шт.
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
ром золотой (факультативно) - 1 ст.л.
Необходима форма для выпечки диаметром 24-25 см

Процесс:

Приготовим песочное тесто.
Муку просеем в глубокую чашу горкой, сделаем углубление. Вольём растительное масло, выложим кубики холодного сливочного масла, добавим соль и ванильный сахар, перетрём пальцами тесто в крошку. Добавим ледяную воду и быстро замесим тесто. Скатаем в шар, приплюснем и уберём в пищевой плёнке в холод на 15 мин.

Через указанное время тесто раскатаем в тонкий пласт, уложим в разъёмную форму (или форму для тарта), оформив невысокие бортики (2-3 см). Наколем дно тарта вилкой. Поставим в холодильник.

Готовим лимонную начинку.
Натрём лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть). Выдавим сок из лимонов вместе с мякотью.
Смешаем в чаше (которую можно поставить на водяную баню) яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонный сок и цедру, добавим растопленное сливочное масло. Смешаем всё до однородности и поставим на водяную баню. Будем смешивать крем до загустения примерно 5-7 мин. В конце вольём ложку рома для пущей утончённости и аромата:)
По начинке хочу сказать, что количество сахара регулируйте самостоятельно .Изначально в рецепте указывалось 300 г сахарной пудры, я уменьшила, но мне кажется, что можно и 230 г взять. Наверное, это ещё и от лимонов зависит.

На песочную основу выливаем лимонный крем. Выпекаем в прогретой до 180-190 гр. духовке 35-40 мин до лёгкого румянца теста и появления корочки на лимонном креме. Солнечное настроение вам обеспечено, друзья! И изысканный утренний чай тоже:)

Копия Лимонный тарт 014

Копия Лимонный тарт 002

Копия Лимонный тарт 018

Желаю вам солнечной погоды, друзья, и хорошего настроения в ожидании праздника!
Tags: Блюда выходного дня, Легко и просто, Лимон, Масло растительное, Масло сливочное, Мука, Песочное тесто, Сахар, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments