Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Чечевичное ризотто

чечевичное ризотто 
А вы любите чечевицу? А что готовите,расскажите? Я ее люблю во всех видах, и в супе, и в паштетах-закусках,и в разнообразных салатах. Приготовила такой вот, горячий вариант, по принципу ризотто, с вином и пармезаном. Безумно вкусно, и хрустящие гренки сверху очень кстати, добавляют интересную текстуру. Рекомендую всем!







чечевичное ризотто.2 
300 грамм зеленой чечевицы
100 грамм бекона
2 стручка красного сладкого перца
1 белая луковица
2 з. чеснока
100 мл. белого сухого вина
70 грамм пармезана
30 грамм сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 л. грибного или овощного бульона
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
пара ломтиков хлеба типа чиабатты или багета
соль
перец

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле до прозрачности. Бекон и сладкий перец нарезать кубиками  и добавить в сковороду. Чечевицу откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Перемешать и влить вино. Выпарить вино и подливая горячий бульон по половнику, тушить до готовности чечевицы. У меня это заняло минут 35-40. Нарезать петрушку, пармезан натереть. Посолить и поперчить чечевицу,добавить петрушку, сливочное масло и половину сыра, перемешать. Снять с огня. Хлеб наломать на маленькие кусочки и подрумянить в духовке до светло-коричневого цвета. Перемешать с листиками тимьяна. и посыпать готовую чечевицу при подаче


Tags: Лук, Сыр, Чечевица
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments