600 г яблок
стакан ягод (черной смородины)
1 л воды
0,5 стакана сахара (корректировать по своему вкусу, больше ли, меньше ли)
корица, имбирь, или специи по вкусу
1,5 ст. ложки картофельного крахмала
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
ДЛЯ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. ложка масла
0,5 стакана сахара
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ягоды и кусочки яблок. Варите примерно 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, корицу и имбирь, и разведенный в малом количестве холодной воды картофельный крахмал, помешивая, доведите до кипения. Не кипятить, снять с огня.
(Если корица не молотая, а палочка корицы, и так же имбирь не в порошке, а свежий корень, то добавить их лучше сразу, вместе с яблоками.)
Разлейте яблочный суп по мисочкам и оставьте остывать.
Обжарьте овсяные хлопья вместе с сахаром на сковороде в горячем масле, дайте остыть. Посыпьте суп овсяными хлопьями непосредственно перед подачей на стол.
Community Info