Недавно муж раздобыл прекрасную немецкую уточку весом два-шестьсот! И в ближайший выходной мы устроили пир горой на троих! Сами понимаете, всю утку мы зараз съесть не могли. Осталась грудка; немного, но для моей затеи с салатом хватило. Вышло очень вкусно, так что делюсь рецептом с вами:)
Салат "Аромат праздника" с утиной грудкой

Ингредиенты: на 2 порции
запечённая (или обжаренная) утиная грудка - 100 г
апельсин - 1-1,5 шт.
отваренная смесь золотого и дикого риса - 3-4 ст.л. с горкой
салат листовой - 1/2 среднего пучка
Для заправки:
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) - 4-5 ст.л.
соус наршараб - 1 ст.л.
горцица зернистая - 2/3 ч.л.
соль, чёрный перец молотый - по вкусу
Для украшения:
зёрна граната
Процесс:
Опять же, рис у меня уже был отварен на гарнир для курицы. Я всего лишь отложила 4 ст.л. для салата.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, срезать белую часть и убрать плёнки, мякоть порезать кусочками поперёк дольки.
Салат промыть, обсушить, порезать лентами. Утиную грудку порезать поперёк волокон тонкими лепестками.
Для заправки все ингредиенты смешать в небольшой ёмкости с крышкой, добавить перца (солить я не стала, т.к. и горчица, и наршараб достаточно пряные), потрясти до однородности. Если заправка получилась густой, долейте немного масла и размешайте уже ложкой.
На дно тарелки выкладываем "подушку" из салата, поливаем третью заправки. Рис смешиваем с апельсином и третью заправки, выкладываем на салат.
Мясо раскладываем веером поверх риса, поливаем оставшейся заправкой. Украшаем зёрнами граната. Прошу к столу!
И маленькая фотосессия.



Community Info