Pannileib - это старинное блюдо островитян, рецептов его приготовления столько же, сколько хозяек, которые пекут эту лепешку.
Простое и питательное тесто для лепешки делают из того, что есть под рукой.
Неизменными компонентами остаются мука, мясо и лук. Мука может быть обычная, пшеничная, но лучше цельнозерновая, или ячменная.
Рецепт: на 4-6 человек
1 луковица
150 г копченой свиной грудинки или бекона
250 г сырого картофеля (примерно 2-3 картофелины, зависит от размера)
100 мл молока
150-200 мл цельнозерновой пшеничной муки (или ячменной)
соль, черный молотый перец
тмин по желанию
Нарезать на небольшие кусочки луковицу, кубиками - грудинку и обжарить на сковороде вместе лук и грудинку, сильно не зажаривая.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Перемешать с обжаренным луком и грудинкой, добавить молоко, перец, соль (осторожно! на вкус, поскольку грудинка или бекон могут быть солеными) и затем муку.
Тесто выложить на сковороду (или форму), смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при 220 градусах 25-30 минут, пока лепешка не подрумянится красиво.
Я присыпала верх лепешки подсолнечными семечками. Лепешка получается очень картофельная.
Также хозяйки утверждают, что картофель может быть и отваренный.
Подавать к супу или просто с салатом свежим.
Community Info