Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Рулет из капусты или голубец-гигант.

Вот такой получился рулет из капусты. По-сути, тот же голубец, вид сбоку. Т.е. один большой голубец, голубечище, можно сказать, размером с целый противень по диагонали.:)





1 небольшой кочан капусты
0,5 кг фарша(говядина и свинина пополам)
1 луковица
2 моркови среднего размера
0,5 стакана вареного риса
2 зубчик чеснока
растительное масло
соль, черный перец молотый

Отделить осторожно листья от кочана и отварить их до мягкости в подсоленной воде, но не переварить. Если капуста ранняя, рыхлая, это сделать несложно (я имею в виду, отделить листья), если же капуста зимняя, плотная, как было в моем случае, пришлось варить целый кочан и отделять листья уже в вареном состоянии.
Т.е поступить с капустой, как и для голубцов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до полуготовности, не подрумянивая.
Фарш перемешать с морковно-луковой смесью, вареным рисом, добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
На лист бумаги для выпечки ( с ее помощью потом будет легче управиться с рулетом) выложить внахлест самые большие листья капусты, размер смотрите по размеру своей формы или противня.
На капусту выложить ровным слоем фарш, сверху на фарш выложить маленькие, внутренние листья капусты.
С помощью бумаги свернуть капустные листья с фаршем в рулет и переложить в форму или на противень. Рулет смазать сметаной или выложить на него кусочки сливочного масла и запечь при температуре 190 градусах от 45 минут до 1 часа. Если рулет начнет излишне румяниться, прикрыть его фольгой.

Я вместо вареного риса положила в фарш 2 ст.ложки кускуса. В центр рулета, на фарш положила листья красной капусты, что видно в разрезе. Да, смазала сметаной, смешанной с порошком паприки.
Рулет получился у меня большой, так как и кочан капусты был не маленький, соответственно, и капустные листья большие. Форму держал прекрасно, и получилось, в результате, все очень неплохо.
Главное, не забыть посолить воду, в которой отваривать капустные листья, чтобы рулет был не очень пресный.
При выпечке в форме образуется сок, который можно использовать как подливу. Подавать рулет, как и голубцы, можно со сметаной, можно сделать какой-нибудь соус, например, грибной.










Tags: Капуста, Лук, Морковь, Рис, Фарш
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments