S. (herewow) wrote in menunedeli,
S.
herewow
menunedeli

Category:

Итальянская фокачча

Наша кулинарная история начиналась с выпечки хлеба. У нас появилась хлебопечка, и через 2 недели экспериментирования с ней самой мы поняли, что гораздо интереснее делать хлеб с самого начала, используя только свои руки и духовку. И тут началось... Французские багеты, деревенский ржаной хлеб, белый хлеб, питы, цельнозерновые буханки - и наконец мы натолкнулись на итальянскую фокаччу, которая тут же стала нашим любимым хлебом. Будучи довольно тонкой и в то же время имеющей и нежный мякиш, и хрустящую корочку, фокачча - это как прелесть всего хлеба на свете в одном маленьком кусочке.

Focaccia - 4 Toppings


Ингредиенты (получается 4 фокаччи ~15 см в диаметре):

2 2/3 чашки муки для хлеба
1 1/2 чайной ложки морской соли
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 чашка чуть теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
7 г сухих активных дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки холодной воды для смазывания

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте посередине колодец. Размешайте сахар и дрожжи в воде и дайте им постоять минутку, чтобы дрожжи начали работать. Как только жидкость запузырится, добавьте ее в колодец и начните вмешивать в нее муку с помощью вилки. Когда работать вилкой станет трудно, продолжайте вымешивать руками. Месите тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Через час тесто удвоится в размерах. Нужно будет снова вымесить его, чтобы выпустить все пузырьки воздуха наружу. Теперь тесто готово для работы.

Focaccia - 4 Toppings

Разделите тесто на 4 части и руками сформируйте их в плоские круги. Это могут быть не идеальные круги, не важно, но они должны получиться довольно тонкими - не толще 1 см.

Разогрейте духовку до 250 С и положите ваши фокаччи на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка присыпанный мукой. Теперь пальцами придавите тесто в нескольких местах так, чтобы остались вмятинки.

Focaccia - 4 Toppings

Хорошенько смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки холодной воды в чашке, чтобы получилась эмульсия. Этой смесью обильно смажьте тесто. После этого вы можете либо сразу отправить хлеб в печку, либо добавить топпинги и уже затем выпекать.

В этот раз мы выбрали 4 варианта топпингов для фокаччи:

- хлопья морской соли и черного и красного перца
- запеченные помидоры (рецепт)
- листья тимьяна
- карамелизованный лук с бальзамиком (рецепт)

Focaccia - 4 Toppings

Дайте тесту немного подняться минут 20-25 и затем отправьте противень в духовку и выпекайте хлеб 20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Спустя 10 минут выпекания достаньте противень из духовки и либо аккуратно смажьте фокаччи смесью воды и масла кисточкой, либо, если вы боитесь, что фокачча останется после этого не такой красивой, как в начале, - просто распылите на нее оливковое масло спреем и верните противень в духовку.

Focaccia - 4 Toppings

Что вы получаете на выходе - это 4 необыкновенно ароматных хлеба, мягких и нежных внутри, с тонкой хрустящей корочкой, просто восхитительно. Собирайте свою семью и вперед!

Focaccia - 4 Toppings

Focaccia - 4 Toppings
Tags: Дрожжи, Итальянская кухня, Мука, Тесто дрожжевое, Хлеб
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments