Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами и микроэлементами. Содержание железа зашкаливает. Это любимый овощ диетологов и косметологов. Противопоказаний к употреблению нет в принципе)
Полезен беременным и детям, гипертоникам и желудочникам. Тыквенная мякоть в народе на Украине считается эликсиром молодости. В Индии ее использую в местной медицине при лечении туберкулеза, а в Китае ею лечат депрессию.
Последний подарок осени, символ плодородия, домашнего очага и процветания.
Итак, приступим)
Полезен беременным и детям, гипертоникам и желудочникам. Тыквенная мякоть в народе на Украине считается эликсиром молодости. В Индии ее использую в местной медицине при лечении туберкулеза, а в Китае ею лечат депрессию.
Последний подарок осени, символ плодородия, домашнего очага и процветания.
Итак, приступим)

1. Золотистый бисквит)
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 2/3 стакан сахара, разделить на две части
- 2/3 стакана тыквенной пюрешки
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
2. Нежнейший крем)
-250 грамм нежирного сливочного сыра (у меня Almette)
-2 столовые ложки размягченного сливочного масла
-0,5 стакана сахарной пудры
грецкие орешки для украшения
Купить красавицу - тыкву на местном рынке, получить от выбора максимум удовольствия). Вымыть и почистить. Отварить мякоть тыквы до мягкости, остудить и пюрировать блендером). Получается однородная, невероятно ароматная масса, удивительного солнечного цвета)
В удобной емкости миксером на большой скорости взбиваем желтки, постепенно добавляя половину сахара и тыквенное пюре. Проследить, чтобы сахар полностью растворился.
В другой посудине взбить до мягких пиков яичные белки. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких устойчивых пиков. Определить время окончания взбивания очень просто - из перевернутой посуды белковая масса не должна выпадать на стол, а крепко держаться за стенки емкости)
Смешать белковую и желтковую смеси.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Просеять муку, добавить корицу, соль, разрыхлитель. Аккуратнейшим образом добавить все это в яичную смесь, стараясь не "прибить" белки. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх, добиться однородности.
Стандартный противень застелить вощеной бумагой. Выложить пушистую массу, красиво разровнять лопаткой.
Выпекать 12 - 15 минут до золотистого цвета. Готовый бисквитик слегка пружинит, если его потрогать. Остудить до слегка теплого состояния. Перевернуть противень на полотенце, старательно снять бумагу. Свернуть с помощью полотенца в рулет и дать полностью остыть.
Тем временем приготовим кремушек) Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности минуты три.
Разворачиваем рулет и распределяем крем, отступив от краем по 1 см. Вновь заворачиваем)
Отправляем в холодильник)
Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить орешками или чем душа пожелает)
Около двух часов по времени, вся кухня в пудре и муке, гора посуды, но это того стоит)
В квартире невероятно вкусный аромат и довольная я)
Работать с настолько приятными ингредиентами - тыква, взбитые белки, корица и сливочный сыр - настоящее наслаждение)
Кстати, авторы рецепта утверждают, что готовый рулет может храниться в морозилке до трех месяцев. Это же надо какую силу воли иметь, думаю...)
Оригинал рецепта http://ginger-blonde.livejournal.com/66597.html
Community Info