Катиш Поскачина Екатерина (katishblog) wrote in menunedeli,
Катиш Поскачина Екатерина
katishblog
menunedeli

Category:

Свадебный торт из мастики. ручная работа.

Оригинал взят у katishblog в Свадебный торт из мастики. ручная работа.
Мой первый свадебный торт.
Торт делала с любовью, для дорогой Туяры в подарок! диаметр коржей 30, 26, 20 см. общая высота 33 см.
вес 8 кг. внутри шоколадно-сметанные коржи и бисквитные. крем-взбитые сливки. торт покрыт белым шоколадом и мастикой. все цветы съедобны. 
торт сделан в розово-сиреневых тонах под цвет свадьбы. 
Розы, ландыши - любимые цветы невесты. так же гартензии и лилии украшают его со всех сторон.
рецепты 2х видов коржей я выкладываю, т.к. из них и делала торт.






вначале фото процесса лепки и сбора самого торта. именно эти 2 рецепта позволили сделать торт идеальным, собрать его без проблем, быстро подровнять и покрыть.











рецепт бисквита(белый корж на фото) прост:
посуда - 2 миски не железные. 1 миксер. 1 ложка деревянная. 6 ст.ложек сахара и 6 ст. ложек муки.
яйца, посуда, миксер и свои руки, надо обезжирить медицинским спиртом (водкой).
ЗАРАНЕЕ включаете духовку и говорите форму, свазав ее маслом или выстелаете калькой с маслом
.
выпекать 5 минут -200 градусов и далее примерно 25-30 минут при температуре 180.

6 яиц делим на желтки и белки.
белки убираем в холодильник.
желтки + 3 ст. ложки сахара взбиваем до белой тягучей пышной массы





достаем белки. взбиваем их до пышной пены,

добавляем 3 ст. ложки сахара. взбиваем до тягучей массы, которая при наклоне не выливается.


добавляем в миску с желтками половину белков и аккуратно сверху вниз размешиваем.
добавляем 4 ст. ложки муки, размешиваем. еще 2 ст. ложки муки - размешиваем.
и остатки белков - размешиваем.
ни теряя ни минуты! вы должны сразу выложить массу в форму и выпекать. форма должна быть в диаметре не меньше 26 см. иначе потеряете бисквит по духовке.

Открывать духовку до окончания нельзя!



шоколадный корж.

ВЫХОД: 1 торт из 3 коржей
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут -
для коржа, 30 минут - для крема

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С
Ингредиенты
для теста
100 г черного шоколада
175 мл кипятка
175 г сливочного масла(размягченного)
300 г сахара
З яйца
175 мл сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта(пакетик ванильного сахара)
300 г муки
114 ч. л. пищевой соды
Как приготовить коржи
1 Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.




2 Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.







3 Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.







4Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.


фото коржей вы можете увидеть в начале поста. они очень мягкие, вкусные.


делюсь хитростью. чтобы корж не вздулся, оденьте на края формы фольгу. фольга должна быть толстой и двойной. внутрь фольги надо поместить бумажные полотенца намоченные холодной водой!


Tags: Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сметана, Шоколад, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments