Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Фрикасе из цыпленка с раками





фрикассе 2 фрикассе 4 
В оригинале это "Фрикасе из бресского цыпленка с раками" У меня цыпленок наш родной, деревенский, украинский петушок) Думаю он ничем не хуже) Фрикасе роскошное, очень вкусное, нежное и ароматное. Готовить просто, кушать вкусно, могу рекомендовать всем с чистой совестью, не пожалеете.



фрикассе 
1 крупный цыпленок 
100 грамм мелких луковиц
100 грамм мелких шампиньонов
20 раков(или раковые шейки в рассоле)
2 ст.л. растительного масла
1 ст. белого сухого вина
200 мл. жирных сливок
сок пол-лимона
соль
перец
Раков сварить, очистить. Цыпленка разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куски цыпленка до золотистого цвета. Слить жир, добавить к цыпленку лук, грибы порезанные на половинки и политые лимонным соком и вино. Довести до кипения и тушить на небольшом огне минут 25-30. Вынуть из соуса мясо, грибы и овощи и уварить его до половины. Добавить сливки,прогреть до кипения, приправить солью и перцем. Вернуть мясо и овощи в соус,добавить шейки раков, прогреть и подавать. 
В книге рекомендуют рис или пасту на гарнир, у нас был рис жасмин, отличное сочетание!


Tags: Блюда из птицы, Вино, Грибы, Курица, Лук, Морепродукты, Сливки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments