Тина (tina_luchina) wrote in menunedeli,
Тина
tina_luchina
menunedeli

Category:

Брусничный соус



Люблю знаете ли я приправлять трапезу соусами. Трапеза только ярче от этого заиграет цветами и вкусами. А тут по осени друзья привезли тонну брусники карельской.Доброй, ароматной :). Стоит она в сахарном сиропе в банках.

И ждёт своего часа для приготовления морса или вот - соуса. Ага, а на обратном пути эти же други закинули винца бутылочку из Египта. Ну что ж. Придётся отдать должное аромату Карелии и солнцу Египта.
Нам нужно взять 250 грамм ягод, 100 мл воды ( не путаем миллилитры с граммами !), чайная ложка корицы, 50 мл вина белого столового, половинка столовой ложки крахмала.
Ягодку севера перебрать, промыть. Ну если вы берёте свежую. Если же как я из сиропа - то просто отделяем сироп от ягод. Если же берётся замороженная ягода, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным. Я использовала ягоду в сиропе. Сироп использовала вместо воды. Ягод будет значительно больше чем воды. Но это не страшно. Ведь нам отдаст сок брусника во время варки.

Довести до кипения.
Всыпать сахар и корицу.
Ещё 3 минутки дать повариться. Снять с огня.



Ягоды превратить в пюре. С помощью блендера это будет сделать очень просто.

Отмерить нужное количество вина.

Протёртую ягоду поставить обратно на огонь, дождаться когда пюре закипит и влить вино.
И ещё 2 минуты на малом огне держим наш соус.
За эти 2 минуты успеем развести крахмал в холодной воде. Воды не нужно много может даже всего 2-3 столовых ложек буде предостаточно. Главное его просто растворить. Тоненькой струйкой вливаем в бруснику крахмал. Размешиваем и выключаем огонь.

Соус разливаем в тару. Баночку или соусник. У меня получилось, с указанного количества продуктов, примерно 300 грамм баночка и ещё чуть-чуть.
И Приятного аппетита!


Соус даже к горячим блюдам стоит подавать холодным!
Брусничный соус можно назвать универсальным. Его можно подавать к печёнке, птице и десертам.





Tags: Вино, Соусы и заправки
Subscribe

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments