
.
Пирог этот действительно в полном смысле этого слова "зимний",ароматный, пряный, я бы его назвала "пряничным")
Очень интересный рецепт, всем любителям вишни рекомендую попробовать, а Танечке спасибо,нам понравилось всем,даже маме-не сладкоежке)


Рецепт автора тут http://tata-cher.livejournal.com/10149.h
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
200 г измельченного миндаля
3 столовых ложки какао порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого кориандра
200 г сливочного масла
200 г прозрачного мёда
4 яйца
2 ст.ложки миндального ликера
400 г вишни без косточек
100 г сушеного инжира
50 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Пшеничную и ржаную муку смешать с какао порошком, миндалём, корицей, кориандром, разрыхлителем, мускатным орехом.
Масло взбить с мёдом, добавить по одному яйца, ввести миндальный ликер.
Масляную массу соединить с мучной смесью, замесить тесто, добавив мелконарезаный инжир.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Вишню выложить сверху, чуть вдавливая её в тесто.
Выпекать 45 минут при 170 градусах, выключить духовку и оставить пирог до остывания.
Готовый охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Community Info