Привет!
На днях делала горячую закуску из кальмаров. Быстро придумала – быстро приготовила – быстро съели.
Да, пока не забыла, нуждаюсь в совете. Продолжительность светового дня на данный момент составляет примерно восемь часов. В будние дни всё это время я провожу на работе. Надо что-то придумывать с освещением, а то фотографировать вечерами стало невозможно. Может, вы мне что-нибудь подскажите по этой теме.
Итак, кальмары…
Потребуется:
кальмары – 2 тушки
кабачок – ½ шт. (150г)
морковь –1 шт. (100г)
лук – 1 шт. (50г)
растительное масло – 20г
Очищенную тушку кальмара разрежьте вдоль на две части и надрежьте острым ножом крест-накрест с внешней стороны. Это поможет проникнуть внутрь специям, ускорит приготовление, и, к тому же, кальмары после обжаривания приобретут симпатичный вид.
Кабачок и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой и отварите в подсоленной воде. Сначала опустите в кипящую воду морковь, а спустя пару-тройку минут кабачок. Откиньте готовые овощи на дуршлаг. Чтобы нарезать такую тонкую соломку нужно при помощи овощечистки настрогать тонкие полоски, а их затем разрезать ножом.
Лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла, посолите.
Подготовленные кальмары натрите солью и перцем, а затем обжарьте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. В готовые кальмары заверните получившуюся смесь из овощей, заколите шпажкой.
Получится очень легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска. На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Community Info