Тина (tina_luchina) wrote in menunedeli,
Тина
tina_luchina
menunedeli

Category:

Каннеллони фаршированные.

  Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Эта наша отечественная промышленность не балует широким ассортиментом такого товара, а итальянцы вытворяют с пастой виртуозные вкусности ! !
  В наших магазинах можно всё таки найти и такие шикарные макароны в которые без труда можно напихать начинки.
 Как то давно я уже рассказывала как это делается, но что бы не рыскать в недрах моего ЖЖ и для вновь прибывших френдов расскажу заново.
 Итак, нам понадобится  следующий набор продуктов :



 

куриная грудка, яйцо, лук репчатый, картофелина, Зелень и специи, майонез, сыр, помидорки.
 Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.

 Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем.
 Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах.
 
 К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.

 И вот на сцену выходят наши макароны:


Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст.
Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.


Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон.
Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.

Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.  Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?
Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам. 
Bon appetit!


P.S. Фарш может быть любым: мясным, грибным, овощным. Всё зависит от вас.

Tags: Блюда из птицы, Вторые блюда, Картофель, Курица, Лук, Майонез, Паста, Помидоры, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Рецепты из клубники

    Приветствую! Возможно, вы уже вдоволь полакомились такой ароматной ягодой как клубника и захотелось приготовить что-нибудь особенное? Тогда…

  • Как заморозить клубнику

    Пришло лето , начался сезон заморозки ! Сейчас, когда зелень, овощи, ягоды и фрукты сочные, вкусные и, что немаловажно, недорогие, нужно успеть…

  • Мятное печенье с клубникой

    Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments