menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Новый год — без плиты! 1 декабря

  Дорогие друзья! Сегодня мы начинаем наш марафон, посвященный подготовке к Новому году. Участвуя в марафоне, Вы сможете начать год с радостью и удовольствием, забыв про усталость и  беспокойство.

  Какая самая распространенная ошибка неопытных хозяек во время подготовки к Новому году?
Конечно же, переоценка собственных сил и возможностей.
В стремлении сделать как можно лучше и больше, такая хозяйка посвящает самой подготовке столько энергии, что на празднование уже нет ни сил, ни желания.

Новый год - без плиты  


     31 декабря такая хозяйка просыпается с мыслью: «Боже мой, как  много еще надо успеть!» и с самого утра занимает боевую стойку возле плиты, отвлекаясь от готовки и сервировки только для того, чтобы рявкнуть на домашних «Не мешайте мне!». Муж в это время электровеником носится между домом и магазином, снабженный целым списком поручений.
    Из-за плохой организации таких рейдов он вынужден совершать до десяти,  выстаивая длинные очереди из-за внезапно закончившегося майонеза или соли. Дети в это время, как правило, либо сосланы бабушке, либо посажены
перед компьютером или телевизором, чтобы не мешались под ногами. Ближе к  шести вечера паника усиливается: мало того, что еще не все блюда готовы, так еще и не готова сама хозяйка.

    Вернувшийся из очередного магазинного рейда муж застает свою благоверную с бигудями на голове и толстым слоем зеленой маски на лице, со скорбным выражением лица строгающей колбасу в салат оливье. Отрыв от готовки прерывается только на выдачу очередного поручения или ЦУ: «Пропылесось. Сбегай за хлебом. Выбрось мусор. Не мешай».
     Наконец, ближе к 11 вечера гладится скатерть, раскладываются  приборы, на стол ставятся готовые блюда и вся семья, замученная и уставшая, садится перед телевизором ждать боя курантов. Уже хочется не веселиться, а просто помолчать и поспать. Не радует ни семейное общение,ни обилие вкусных и красивых блюд на столе. Ближе к часу ночи все начинают поглядывать на часы, желают друг другу счастливого Нового года и идут спать. Вот и весь праздник.

    Знакомая картина? Вынуждена честно признаться, что для меня она знакома из личного опыта. В роли такой плохой хозяйки я уже встречала Новый год. После такого «празднования» я смогла сделать правильные выводы и учесть ошибки. С тех пор я провожу подготовку к Новому году под девизом:

«Новый год – без плиты!»

Вот основные принципы такой подготовки: Читать дальше 

Полностью все материлалы марафона "Новый год - без плиты" получат те, кто подписался на рассылку здесь

Tags: Новый год - без плиты!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments