Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Паштет из чечевицы

паштет из чечевицы.2 
 Рецепт из "Савера" с небольшими изменениями. Понравится всем любителям хумуса и подобных штук, гарантирую. Карамелизированный, кисло-сладкий лук очень хорошо оттеняет пресную чечевицу. Подать можно с лавашом, лепешками или криспами.





200 грамм зеленой чечевицы
белая луковица
2 ст.л. тхины
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ч.л. зиры
2 веточки тимьяна
соль
перец
Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить. Лук порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук. Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы.  На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации. Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло. Переработать в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок. Полить оставшимся оливковым маслом и подать.



паштет из чечевицы.5 паштет из чечевицы.3

     
Tags: Легко и просто, Салаты и закуски
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments