nadeca (nadeca) wrote in menunedeli,
nadeca
nadeca
menunedeli

Categories:

Пирожное Варшавское

     Я узнала об этих пирожных в журнале Ирины Чадеевой (chadeyka). Они вкусные, хрустящие, с ореховой ноткой. От нее же я узнала, что ореховые пирожные хорошо сочетаются с кофе. Сначала я пропустила этот совет мимо ушей, но потом вдруг вспомнила, попробовала и была приятно удивлена! Это, действительно, прекрасное сочетание! Попробуйте это пирожное утром с чашечкой горячего кофе и вы не пожалеете!
     Готовила строго по рецепту Ирины, доверяю ей на 100% :))
пирожное

     Ингредиенты (выход 10 пирожных):
   Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 65 г
Желток - 1 шт.
Мука - 170 г
   Для начинки:
Орехи (любые) - 90 г
Сахар - 185 г
Белки - 2 шт.
Мука - 30 г
Предварительно начертить на пергаментной бумаге прямоугольник размером 19х25 см.
1. Сначала взбиваем размягченное масло, сахарную пудру и желток в крем


2. Затем добавляем муку и очень быстро замешиваем тесто, песочное тесто нельзя долго вымешивать! Раскатать из теста прямоугольник по уже сделанной заготовке на пергаментной бумаге, я раскатывала тесто скалкой, острые углы формировала пальцами. После чего убрать противень с тестом в холодильник на 30 минут


3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы поджариваем орехи на сухой (без добавления масла) сковороде. Орехи можно брать любые, у меня это был арахис


4. Затем очищаем орехи от шелухи и перемалываем их с помощью измельчителя


5. Вспоминаем о тесте, достаем его из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться! После того, как мы достанем пласт из духовки, ее (духовку то есть) нужно остудить до 160 градусов.

6. Теперь делаем начинку, для чего перемешиваем измельченные орехи с сахаром


7. Взбиваем белки в крепкую пену


8. Аккуратно перемешиваем белки с сахаром-орехами


9. Всыпаем в смесь муку и еще раз перемешиваем


10. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто и отправляем в духовку на 25 минут (повторюсь, при температуре 160 градусов)


11. Пока корж еще горячий, осторожно и ровно подравниваем края и нарезаем пирожные размером 5х9 см.

Нужно дать пирожным подсохнуть в течении двух часов и...приятного аппетита!

Tags: Арахис, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments