Марина (marisha_solo) wrote in menunedeli,
Марина
marisha_solo
menunedeli

Category:

Деревенская пицца

Такую "пиццу" готовит моя мама, она получается сытной и очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Вместо сдобного дрожжевого теста можно приготовить пирог и на пиццевом тесте; как мясную составляющую для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину или сосиски. Для вкуса в творог я всегда добавляю зеленый лук и укроп, получается очень ароматно и прекрасно сочетается.
Про тесто тоже стоит сказать: оно очень вкусное, подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой, достаточно только изменить количество сахара.




Деревенская пицца

Тесто:
  • молоко - 250мл
  • сахар - 2ст.л.
  • сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
  • сливочное масло - 125гр (растопить)
  • мука - 350-400гр
  • соль - 1/2ч.л.
Начинка:
  • творог - 250гр
  • зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
  • сыр - 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • манка - 1ст.л.
Приготовить тесто.
Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.



В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль (если начинка планируется сладкая, то добавить дополнительно 2ст.л. сахара). Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).



Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.







Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Tags: Курица, Несладкая выпечка, Творог, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

    Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments