Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Свекольный вишисуаз

свекольный вишисуаз2 
За этим пафосным названием скрывается простой и уютный свекольный суп) В оригинальном рецепте,в "ХлебСоль".его предлагали есть холодным. Но как-то в ноябре не очень-то этого хочется, правда?) Поэтому теплый,от этого не менее вкусный-встречайте!




свекольный вишисуаз.6 
4 картофелины
3 средние свеколки
1 зеленое яблоко
3 полоски бекона
1 литр мясного или овощного бульона
сок лимона
сахар
соль
черный перец

Картофель очистить, порезать и сварить в горячем бульоне до готовности. Вынуть шумовкой и размять толкушкой в грубое пюре. Свеклу очистить, натереть на средней терке. Положить в кипящий бульон, добавить лимонный сок и сахар по вкусу, варить до готовности. Вернуть в суп картошку, посолить и поперчить по вкусу. Бекон порезать тонкими полосками. Яблоко порезать кубиками. Налить суп в тарелку и добавить яблоко и бекон. Можно посыпать укропом. Подавать остывшим или теплым.


Tags: Бульон, Свекла, Супы и первые блюда, Яблоки
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments