S. (herewow) wrote in menunedeli,
S.
herewow
menunedeli

Category:

Домашние цельнозерновые лепешки-тортильи

В нашей семье есть постоянная тенденция скорее готовить продукты самим, нежели покупать в супермаркете. Еда не должна быть обезличенной, если она может быть сделана с душой и любовью.

Честно говоря, периодически это самый настоящий вызов - сделать самим и получить результат, гораздо более привлекательный, чем в супермаркете, и не жалеть о потраченных времени и усилиях.

В частности, сейчас мы говорим о лепешках-тортильях. Что может быть более очевидным купить, нежели готовить, чем тортильи? Только представьте себе все это время, которое нужно, чтобы замесить тесто (и оно уж точно не будет таким нежным, как на хлеб!), а потом еще и раскатать каждую лепешку, и где, интересно, их готовить? У всех есть дровяная печь в доме? У нас - нет!

И тем не менее, мы идем навстречу душевной кухне и полезной домашней еде.

Цельнозерновые лепешки-тортильи.

036 Whole Wheat Flour Tortillas

Ингредиенты (из расчета на 16 лепешек):

2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка пшеничной муки общего назначения
5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка с горкой морской соли
1 чашка воды комнатной температуры

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель теста, морскую соль и оливковое масло в миске или кухонном комбайне.

033 Whole Wheat Flour Tortillas

Перемешайте ингредиенты, используя кухонный комбайн или вручную - пальцами или вилками, пока не образуются маленькие комочки. Затем медленно добавьте воду, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет сформировать в твердый шар. Осторожно добавляйте муку/воду, если ваше тесто получается слишком липким или сухим.

034 Whole Wheat Flour Tortillas

Разделите тесто ножом на 16 равных частей (сначала разделите его пополам, потом половинки на половинки и т.д.). Это наши будущие тортильи.

035 Whole Wheat Flour Tortillas

На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг примерно 20 см в диаметре. Раскатывайте кусочки по одному, оставляя другие накрытыми полотенцем, чтобы не высушились.

Разогрейте сковороду с толстым дном и готовьте на ней тортильи по одной, каждую сторону секунд по 15, пока она не начнет слегка коричневеть. Уменьшайте или увеличивайте огонь в зависимости от того, если ваши тортильи станут подгорать или, наоборот, готовиться слишком медленно.

Все готово! Обычно мы сразу замораживаем лепешки и используем их по мере необходимости. Удивительно, но домашние тортильи выходят гораздо вкуснее и нежнее покупных. И лишним будет даже говорить, насколько они полезнее!

037 Whole Wheat Flour Tortillas
Tags: Лаваш, Несладкая выпечка, Хлеб
Subscribe

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

  • Как и зачем проверять дрожжи

    Самый частый вопрос про выпечку: "Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?" На первый уточняющий вопрос,…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments