angelika7207 (angelika7207) wrote in menunedeli,
angelika7207
angelika7207
menunedeli

Category:

Кäsesuppe-сырный суп

Сырные супы появились относительно недавно. А вот супы с сыром известны уже давно. В Италии первое блюдо принято «насыщать» тертым сыром, французы предпочитают резать сыр тонкими ломтиками и добавлять их в бульон. Идея же сырного супа состоит в следующем – продукт на основе молока полностью растворяется в бульоне, за счет чего кушанье приобретает особую консистенцию и вкус. Подобный кулинарный шедевр превосходно подходит для зимы – он очень густой и питательный. Одна тарелка супа запросто победит голод и даст чувство сытости на длительное время. Но и летом можно побаловать себя этим первым блюдом.

В моей семье супы не очень жалуют. Дети обычно всегда бурчат и высказывают недовольство по поводу того, что снОва суп.
А вот сырный суп любит все мое семейство. Готовлю я его очень часто, особенно осенью и зимой.

Существуют самые разнообразные рецепты сырных супов. Как правило, все подобные первые блюда варят на основе мясного бульона, используя мясо птицы, говядину или свинину. Добавлять в суп можно практически все, что душе угодно. В ход идут шампиньоны, овощи, сельдерей, молоко, морепродукты. Все зависит от вашей фантазии .
Я поделюсь с Вами рецептом сырного супа, который готовят немцы.







Нам понадобится:

500 гр фарша
2 шт лука-порея
300 гр плавленного сыра (мягкий сырок)
1 крупная картофелина
1,5 литр воды
соль
укроп, петрушка
мускатный орех



Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель с сыром и варим на медленном огне.
На сковороде обжариваем фарш маленькими кусочками , солим и добавляем порезанный кольцами лук-порей, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут.




Опускаем луково-мясную смесь в бульон и варим еще минут 5-8.
Добавляем соль, укроп, и обязательно немного порошка мускатного ореха. Перед подачей на стол суп должен постоять 15-30 минут.
Мускатный орех обязателен!




Приятного аппетита!

Tags: Легко и просто, Супы и первые блюда, Сыр, Фарш
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Стручковая фасоль в панировке

    Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень…

  • Тефтели в сметане

    Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Стручковая фасоль в панировке

    Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень…

  • Тефтели в сметане

    Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого…