Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Луковое печенье.

Удивительно вкусное печенье - из "Сказочной кухни" Шулы Модан, под названием "Луковое печенье мамы".
Простое в исполнении и по ингредиентам, для любителей лука - печенье и к чаю-кофе, и к пиву. Неоднократно исполнялось дочерью на студенческие вечеринки, после того, как мы впервые опробовали этот рецепт и единогласно одобрили.








Для теста:
на целую порцию

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
10 г разрыхлителя

Для луковой смеси:

2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца


Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами.

Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки. А ароматное какое!!

То, что на фото - это полпорции,( на 100 г масла,1 яйцо и 1,5 стакана муки), почти целый противень.






А вот здесь - подрумянили сильнее.





Tags: Лук, Масло сливочное, Мука, Несладкая выпечка, Печенье, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments