anna_vovk (anna_vovk) wrote in menunedeli,
anna_vovk
anna_vovk
menunedeli

Categories:

Пряные пончики с яблочным сидром.

Пончики с яблочным сидром созданы, чтобы холодным осенним утром наслаждаться завтраком во фланелевой пижаме и мягких тапочках, наблюдая за каплями дождя, сползающими по оконному стеклу. И пусть вскоре предстоит выбираться из дома, но если по возвращении вас ожидает пара оставшихся от завтрака пончика, то и это не так страшно!

spiced-cider-doughnuts



Ингредиенты:

1 чашка яблочного сидра
3,5 чашки муки
1 чашка сахара-песка
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла, холодного, тонко нарезанного
100 мл натурального йогурта
100 г сыра Филадельфия
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
растительное масло для фритюра
0, 5 чашки сахарной пудры

В маленькой кастрюле на сильном огне довести сидр до кипения. Уваривать 8-10 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Совершенно охладить.

В большой миске смешать муку, сахар-песок, порошок для выпечки, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Вмешать наструганное кубиками сливочное масло.

В другой посуде взбить йогурт, яйца, сыр филадельфия. Соединить сухие ингредиенты и влажные. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, месить до получения однородной массы, можно добавить муки, если необходимо. Поместить тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины примерно 1 см. Используя резак, вырезать пончики. Из обрезков теста сделать маленькие круглые пончики.

В тяжелую, глубокую кастрюлю влить растительное масло слоем не менее 8 сантиметров. Раскалить на среднем огне. Осторожно добавить несколько пончиков в кастрюлю с маслом, обжарить до золотисто-коричневого цвета, около пятидесяти секунд. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру и сидр в миске до гладкости. В другой миске смешать корицу и сахар.

Приготовленные пончики обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки масла. На малое время окунуть пончики в приготовленную глазурь, выложить на большое блюдо, сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Немедленно подавать!
Tags: Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments