anna_vovk (anna_vovk) wrote in menunedeli,
anna_vovk
anna_vovk
menunedeli

Categories:

Пряные пончики с яблочным сидром.

Пончики с яблочным сидром созданы, чтобы холодным осенним утром наслаждаться завтраком во фланелевой пижаме и мягких тапочках, наблюдая за каплями дождя, сползающими по оконному стеклу. И пусть вскоре предстоит выбираться из дома, но если по возвращении вас ожидает пара оставшихся от завтрака пончика, то и это не так страшно!

spiced-cider-doughnuts



Ингредиенты:

1 чашка яблочного сидра
3,5 чашки муки
1 чашка сахара-песка
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла, холодного, тонко нарезанного
100 мл натурального йогурта
100 г сыра Филадельфия
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
растительное масло для фритюра
0, 5 чашки сахарной пудры

В маленькой кастрюле на сильном огне довести сидр до кипения. Уваривать 8-10 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Совершенно охладить.

В большой миске смешать муку, сахар-песок, порошок для выпечки, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Вмешать наструганное кубиками сливочное масло.

В другой посуде взбить йогурт, яйца, сыр филадельфия. Соединить сухие ингредиенты и влажные. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, месить до получения однородной массы, можно добавить муки, если необходимо. Поместить тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины примерно 1 см. Используя резак, вырезать пончики. Из обрезков теста сделать маленькие круглые пончики.

В тяжелую, глубокую кастрюлю влить растительное масло слоем не менее 8 сантиметров. Раскалить на среднем огне. Осторожно добавить несколько пончиков в кастрюлю с маслом, обжарить до золотисто-коричневого цвета, около пятидесяти секунд. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру и сидр в миске до гладкости. В другой миске смешать корицу и сахар.

Приготовленные пончики обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки масла. На малое время окунуть пончики в приготовленную глазурь, выложить на большое блюдо, сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Немедленно подавать!
Tags: Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Курино-овощной пилаф в мультиварке

    Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт…

  • Сливовый пирог в мультиварке

    Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень…

  • Сырники в мультиварке

    Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments