У нас уже глубокая и холодная осень. На улице очень сыро, идет дождь и все время хочется чего-то горячего , вкусного и очень сытного. Предлагаю Вам приготовить жаркое из куриной печени. Для приготовления этого блюда Вам потребуется минимум продуктов и времени. Жаркое получается великолепным с приятной яблочной кислинкой.А красный сладкий перец и зеленый лук делают блюдо очень ярким, что так необходимо в дождливую холодную пору. Моя семья очень любит жаркое из печени и готовим мы это блюдо часто.
куриная печенка – 500-700 гр
яблоки сладко-кислые – 3 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук , соль, перец, кориандр
луковица – 2 шт.
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук нарезать полукольцами. Перец и яблоки вымыть,нарезать яблоки кубиками и перец полосочками . Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и отставить в сторону. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2-3 мин. Добавить яблоки и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку, посолить добавить все специи и готовить в течении 4 минут. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Community Info